Estudio comparativo entre energía eléctrica y energía solar en viviendas unifamiliares - Maldonado Alarcón, Sharon Daniella; Galván Salas, William Andrés; Suarez Velandia, Guiselle Andrea (Formación Estratégica, 2022)
En este artículo se busca hacer una comparación detallada entre la energía eléctrica y la energía solar, en cuanto a ventajas y desventajas de cualquier índole, y por ende su respectivo análisis de su cumplimiento y funcionamiento. Esta investigación tiene como objetivo orientar y exponer iniciativas que ayuden a encontrar de esta manera un suministro energético de mejor alternativa y grandes beneficios para viviendas unifamiliares, es decir convenientes para la disposición, y uso de las personas. Se estudiarán estos dos sistemas energéticos que de cierta manera van de la mano; en la actualidad la alta demanda del consumo energético juega un papel primordial ya que en su totalidad es indispensable en el día a día, como una necesidad vital básica y que satisface una serie de demandas de carácter prescindible. Es necesario profundizar la evaluación del funcionamiento de estos dos sistemas de energía, analizando las perspectivas sociales existentes, y además, la problemática medio ambiental que actúa en contra y a favor.