Análisis de la metodología Bim para la optimización de recursos en proyectos de construcción - Tobo, Oscar Javier; Vega, Diana Carolina; Aparicio, Angel Isidro (Formación Estratégica, 2022)
El presente artículo buscó discernir sobre la tecnología BIM y su impacto en los procesos arquitectónicos y de construcción, elaborando conclusiones personales sobre esta tecnología de cambio, en base a la información recolectada por internet sobre su aplicación en los estándares derivados de las buenas prácticas en el proceso constructivo en los estudios de arquitectura e ingeniería. El nivel de la investigación corresponde a un nivel exploratorio cuyo objetivo es examinar el tema en mención poco profundizado y estudiado, describiendo las características, grupos, procesos, objetos o cualquier otro fenómeno que sea pertinente para el análisis, como caso de observación; para finalmente concluir lo que indica el uso de la tecnología “BIM” en los estudios de arquitectura e ingeniería y el cómo esto conlleva a la optimización de los recursos en el proceso constructivo.