PROSPECTIVA DE LAS COMPETENCIAS DIGITALES EN LA TRASFORMACIÓN GERENCIAL DE LAS ORGANIZACIONES VENEZOLANAS - Silva, Dorli; Vega, Hogan Atilio (Formación Estratégica, 2020)
La investigación tuvo como propósito, analizar la prospectiva de las competencias digitales en la trasformación gerencial en las organizaciones venezolana, motivado por el retoque tienen los gerentes en potenciar el aparato productivo con las TIC. Los objetivos fijados fueron Diagnosticar como es el empleo de las competencias digitales en la gerencia de las organizaciones venezolanas. Caracterizar los factores que han influido en la trasformación gerencial en cuanto al manejo de las competencias digitales en la gerencia de las organizaciones venezolanas. Formular líneas de acción para el empleo de las competencias digitales en la trasformación gerencial en las organizaciones venezolanas. La investigación fue de tipo cualitativo; se tomaron en cuenta dos (02) momentos: uno, relacionado con la exploración realizada y el otro, con la recolección de información, a los sujetos de investigación. Como conclusión es determinante establecer relaciones entre, Estado, organizaciones, usuarios hacia la modernización, digitalización, automatización y el teletrabajo del aparato productivo en general.