La pedagogía anticipatoria en la formación de entrenadores de fútbol infantil: preparando líderes para un futuro dinámico - Colmenares Jimenes , Jesús Armando; Rosales Nuñez, Nury Angelica (Formación Estratégica, 2025)
La pedagogía anticipatoria ofrece un marco innovador para formar entrenadores de fútbol infantil capaces de preparar a jóvenes jugadores para un mundo en constante cambio. Este enfoque, centrado en anticipar tendencias futuras, desarrollar competencias clave y promover valores éticos, transforma la formación de entrenadores. A través de un análisis teórico y práctico, se destaca la importancia de integrar tecnología, interdisciplinariedad y educación para la incertidumbre. La pedagogía anticipatoria mejora las habilidades técnicas de los entrenadores y fomenta un fútbol infantil inclusivo, sostenible y alineado con las necesidades del siglo XXI.