Seguridad Informática en la Industria Moderna, un enjambre de retos y estadísticas - Arencibia-Pardo, Francisco Raúl; Peña-Rodríguez, Belisario (Formación Estratégica, 2024)
Es un hecho; los temas sobre seguridad informática, se han convertido en la base de los logros, la eficiencia y la operatividad de la industria actual. El presente trabajo de revisión, transita por la evolución de la seguridad informática, las amenazas a que se enfrentan los emprendimientos, las estrategias de protección y mitigación implementadas, así como el estudio de casos de ataques cibernéticos que han hecho tambalear la industria. Para lograr los objetivos propuestos, se realizó una investigación fundamentada y métodos de revisión basados en la analítica que aportaron decenas de publicaciones con alto rigor científico, informes competentes, así como la exploración de las normas relacionadas con la ciberseguridad técnica. Se hizo uso de las normativas APA 7ma edición para la cita y referenciación de más de 30 fuentes especializadas. El análisis resultante seccionó los sectores metalúrgicos, energía, salud y transporte, recalcando la jerarquía de una infraestructura cibernética actual y segura