Métodos de aprendizaje en niños y adolescentes con síndrome de asperger - Izábal Trejo, Leslie Patricia Izábal Trejo (Formación Estratégica, 2022)
Este artículo es una investigación documental acerca de los métodos de aprendizaje para niños y adolescentes con síndrome de Asperger. Se realizó un análisis documental empleando la cartografía conceptual como técnica de análisis de la información a partir de la obtención y reflexión de fuentes confiables extraídas de revistas con artículos de investigación recientes. Los resultados obtenidos mostraron las características que presentan niños y adolescentes donde aparece esta condición, sus dificultades y limitaciones, así como las propuestas encontradas por distintos autores quienes basándose en sus estudios encontraron algunos métodos que pueden influir en la capacidad de aprendizaje de estas personas. El síndrome de Asperger es una condición derivada del Trastorno del Espectro Autista cuyas características van vinculadas con una alteración cualitativa en la interacción social que llegan a afectar la comunicación y su comprensión y gracias a la metodología aplicada se encontraron los resultados deseados.