La lección dialógica, participando para aprender - Colmenares, Armando; Barrientos-Rosles, Maria de los Angeles; Meza, Lino (Formación Estratégica, 2020)
En la enseñanza concebida según el sistema de ilógico es ideal fundamentar aprendizajes que deben comprender aproximadamente la misma extensión de tiempo, y de contenido que el uso, el aprendizaje dialógico es un eje entre la instrucción en la construcción abriendo de este modo a los tres hallazgos científicos que estipulan que la disfunción del conocimiento es altamente eficiente que el aprendizaje es un proceso activo y constructivo y que el aprendizaje auto administrado brinda un aprovechamiento flexible y de larga duración a lo aprendido, Los conocimientos de la lección tradicional se transmiten de forma unidireccional y es el docente quién maneja los hilos convirtiéndose en un director qué establece quién, cuándo y cómo se puede hablar en la lección dialógica se conversa y se aprueba y este no se basa únicamente en el conocimiento del alumno sino que se toma en consideración todos los factores que entran en juego en un proceso de interacción cómo la comparación la escucha mutua la capacidad analítica el compromiso y la participación.