La importancia del juego como estrategia didáctica en alumnos de preescolar - Gema Georgette Estrada Martínez (Formación Estratégica, 2024)
El propósito de la presente investigación documental fue el reflexionar sobre la importancia que tiene la estrategia didáctica del juego en niños de educación preescolar; esto para que educadoras y educadores analicen sobre sus prácticas docentes y sobre todo reflexionen si están utilizando el juego con un propósito educativo. La metodología empleada consistió en un análisis documental, así como el empleo de cartografía conceptual para guiar el trabajo a realizar, analizando diversos documentos. Los resultados obtenidos permitieron dar cuenta de cómo la estrategia del juego es de las más utilizadas debido a la edad de los estudiantes y sobre todo porque promueve el desarrollo social, fomenta resolución de problemas, ayuda en su desarrollo cognitivo, enseña autocontrol y ofrece oportunidades de aprendizaje lúdico y divertido.