El impacto de la educación a distancia y el uso de la tecnología - Ruiz Tirado, María Fernanda (Formación Estratégica, 2022)
La tecnología se ha convertido en una herramienta de gran utilidad para realizar todas las actividades diarias. Es indiscutible que tiene una gran influencia en las tareas diarias, principalmente en el ámbito educativo ya que favorece la construcción de aprendizajes significativos en los estudiantes, mediante la diversificación de herramientas tecnológicas. En esta investigación se trabaja con uno de los temas con mayor impacto, por el hecho que las aulas han quedado vacías a causa del covid-19 y el mundo digital ha venido a facilitar el trabajo. El objetivo de la investigación documental es reflexionar y analizar la importancia e impacto de la educación a distancia mediante el uso de las tecnologías de la información y comunicación para fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje. La metodología empleada consistió en un análisis documental, de la cartografía conceptual para guiar el trabajo a realizar. Las principales conclusiones se basan en que definitivamente las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC´s) son una herramienta digital que aporta grandes beneficios al ámbito educativo debido que facilitan la selección y aplicación de estrategias de aprendizaje.